Три кедра

На ливанской земле пели ветры
В их напевах та притча живёт
Возвышались огромные кедры
Исполины ценнейших пород

Три могучих огромных собрата
Ждали громкой, великой судьбы
В трон царей превратится
и в злате
Век свой длинно и ярко прожить

Час настал исполинов срубили
И продали на рынке за грош
Люди бедные кедры купили
С них и так ничего не возмешь

Первый кедр пустили на ясли
Стал кормушкой простой для скота
Звезды ясные в небе не гасли
В час когда появилась звезда

Стол простой из второго собрали
Для вечери великой,святой
Звезды ясные в небе не знали
О величии тайны большой

Третий люди почти позабыли
Доски старые жизнь обрели
Крест простой кое-как сколотили
И спасение в мир принесли


Рецензии