Солнце, что же ты такое?

                "Но мы улыбнёмся, как боги,
                И покажем рукой на солнце".
                В.Хлебников.
                "Воззвание председателей земного шара".

                "Златой огонь, владыка наших тел,
                нарциссам разверзающий бутоны".
                Оскар Уальд."Пантея"

Солнце, солнце! Что же  ты такое,
из системы выверенных числ?
А вокруг тебя одни изгои.
На Земле лишь и бушует жизнь,

невозможною фантазией являясь.
Ничего ведь не придумать больше!
Столько натворить, не повторяясь!
Каждый образ состоит из полчищ-

сам себя теперь воспроизводит.
Лишь из словарей слова поэт
расставляя, мысль свою  находит.
Как художник написав портрет

божьей твари, к солнышку выводит
в вИденье своём, в зелёный свет .

      24 февраля 2023 г.


               


Рецензии
Очень интересно написали, Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   25.02.2023 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
С Днём защитника Отечества, поздравляю.
Желаю всего доброго, Вам!

Любовь Кравцова   25.02.2023 10:32   Заявить о нарушении