Разве кукарекнет кто-то...

Разве кукарекнет кто-то
в этих каменных дворах,
их квадраты как зевота
при фонарных вечерах.

Ни хорька, и ни куницы.
Только карканье да лай.
Нюхачей бензина лица,
им здоровье пожелай.

На часы разбито время,
а пространство - на дворы.
Сытый голубь метит в темя
в геометрии хандры.

Разве кто-то хрюкнет смачно
в этих грудах кирпичей,
души спрятавших удачно?
"Незнакомец, эй, ты чей?"-
у прохожего не спросишь.
Не деревня. Где навоз?
Ни топор, ни серп не носишь
между клумб слащавых роз.


Рецензии