Родина

Родина бьёт меня по лицу тапком,
Она хочет, чтобы я был послушным парнем,
Чтобы как пионеры дров охапку,
И сжигал неугодных, кидал в них камнем.

Моя Родина верит, что из забугорных,
Ей кто-то желает пробить колени,
Потому по коленям всем непокорным,
Сама едва с них поднявшись сквозь годы лени.

Моя Родина учит писать её имя с заглавной,
Да так, чтоб как Родина-мать над Волгоградом,
Высилась буква "Р" над любой согласной,
Несогласной и гласной, над любым фасадом.

В моей Родине нет, ни зла, ни добра, ни лести,
В моей Родине только долг, да отвага с силой,
Сто сорок шесть миллионов самых честных,
Минус те кто недавно страну покинул.

Моя Родина любит марши и лязг железа,
Красоты триколора боятся черти,
А гимн как в девятнадцатом Марсельеза,
Напомнит всем как мы не боимся смерти.

Моя Родина это Гагарин в космос,
Три пивнушки в доме, по залёту свадьба,
Собрала в уроборос хронос и логос,
С башен Кремля виден парк Зарядье.

Я люблю её песнями группы Любэ,
Моя Родина это Брат 2 Балабанова,
Чебурашка, сок Добрый, отдел ФСБ,
Лиля Брик, Маргарита и Мармеладова.

Я прочту этот стих в окопе для пленных,
Я его прочитаю присяжным в зале суда,
Дабы сердце маршем ломало грудную клетку,
И громом заводов вторили мне города.

Я прочту эти строки под гулом "Градов",
Нашепчу березкам в пустом лесу,
Я засев у опушки заградотрядом,
Пулемётным залпом свой стих несу.


Рецензии