Кенозеро
Холмы качаются на водах, часовня, избы из бревна.
Чья в окружении природы под небом облачным страна?
Она- моя! Гляжу на фото ещё не виданных красот,
и напеваю от чего- то, что, кажется,как будто ждёт
тот край, где не был я ни разу.
И удивительный поход в мечтаньях возникает сразу
в страну прохладных тихих вод.
Архангельская красота. Седые срубы.Беловодье.
Мечта моя теперь проста, да и осуществима вроде.
Одиннадцать часов к восходу по вологодскому шоссе,
и я увижу эту воду, и облака вот эти все,
холмов бильярдное сукно в шуршащей щётке камыша.
И, заскорузлое бревно ощупывая не спеша,
простор озёр окинув взглядом, подумаю, что с этих пор,
в отлучке буду, или рядом- в душе немножко я - помор!
10 окт 2020 г., 22:33
Свидетельство о публикации №123022404469