Зима сдается
Морозец ночью, утром дует ветер.
А я во сне опять весну встречаю,
Не зная точно, что подарит вечер.
Я вновь услышу громкий стук капели.
И наяву о первой зелени мечтая,
Надеюсь, что умчатся прочь метели.
Подснежников нарву весну встречая.
Мне солнце ярче светит с неба.
И с крыши снег съезжает постепенно.
Я голубям пойду насыплю хлеба,
Ведь этот хлеб они склюют мгновенно.
И вот уж март забрезжил на пороге.
То тут, то там сосульки нависают.
Уйдут пусть прочь печали и тревоги,
Сугробы пусть на солнце дружно тают.
Ну где же ты весна, ручьи и лужи.
И пусть кораблики мальчишки запускают.
Заряд энергии и бодрости всем нужен.
И все как я вновь о весне мечтают.
Свидетельство о публикации №123022404461