Посыл доброты

Бывает невзрачный смешной человек –
Такой неприметный карасик,
Добро излучающий сразу для всех,
В приветствии станет прекрасен…

Незначимый вовсе, пустой разговор
Вокруг Вашей встречи витает.
Улыбка. Пытливый внимательный взор –
И Ваша душа уже тает.

Ведь сущность беседы отнюдь не в словах,
А в том благодатном посыле,
Который таится в бездонных глазах
И будит душевные силы.

И Вы вдруг найдёте престранных людей
В ближайшем своём окруженье.
Легко обнаружите псевдодрузей:
Ведь всё познаётся в сравненье!

               24.02.2023 г.


Рецензии