Ночь в городе

По улицам, задавленный тоскою,
Иду туда, где не видать людей.
И долго говорю с самим  собою.
А город, в чёрный рот набрав камней,

Глядит презренно жёлтыми огнями
В мои глаза, на взгляд понурый мой.
Будь он поэт - в коварной эпиграмме
Жестоко посмеялся б надо мной.

Но он молчит... Молчат сады, аллеи.
Ни слов. Ни звуков тихих. Ничего...
И с каждой новой ночью я сильнее
Завидую молчанию его.


Рецензии