Вглядись в себя!

Человек, вглядись, вглядись в себя!
Кто, тобою, в жизни правит?
Обстоятельства сильней, чем власть?
Ценности, душа, какие славит?

На земле родной, мы все живём,
Мать, Отечество, всё это - свято!
Коль случается у нас беда,
Ты пойдёшь дорогою солдата?

Где ответ найдёшь, в словах, в душе...
Коль по совести, то не обманешь,
Добровольцем в бой, сейчас, пойдёшь?
На защиту Родины, ты встанешь?

И себе сказать, ох, не легко,
В девяностых, что-то надломилось...
Новый век, войной, до нас пришёл,
Раньше, нам, такое и не снилось.

Перекрёсток жизни, испугал,
Где зелёный свет горит, где красный?
За границу, многих увело,
Выбор их, для совести, опасный!

Человек, вглядись, вглядись в себя!
Мы повенчаны навек с Россией!
Это, Родина, твоя, моя!
И святая, в этом, наша сила!

        23. 02. 2023


Рецензии