Бесценные советы великих! Добровольность!

   Трудно угадать, кто плывёт по течению добровольно и при этом вольно.
Блохи, например,  сидят со львом в клетке, наверное, добровольно?
Жизнь заставляет и  человека уже много веков
совершать много «добровольных» поступков.
     Ах, как восхитительно перевернуться на другой бок 
и закрыть глаза «всего на пять минут», повинуясь мысленно сонным ветрам!
Интересно, есть ли на свете хоть один человек, который добровольно встаёт по утрам?
   Отчего многие умники так любят лишать себя свободы,
выбирая жизнь ради денег – рабскую, совершенно иную,
добровольно подчиняясь силе, которую почитают за высшую?
   Добровольно отдано - не значит, что потеряно.
Вернётся вновь в сохранности, когда друзьям доверено.
   Я спросил: добровольно ли работают индейцы?
Разумеется! - воскликнула миссис Хоррокс. – И все они это скажут!
Ведь они знают, что если поддадутся лености,
то Стражи Христовы их за это накажут.
   Грех - дело добровольное,
Но чего же своевольное!
   Хороший человек – тот, кто добровольно способен платить другому добром.
Пусть даже словом-серебром!
   Приставлять одно доброе дело к другому добровольно и так плотно,
 чтобы между ними не оставалось ни малейшего промежутка, -
вот что я называю наслаждаться жизнью.
Тогда жить – никогда  не жутко.
____
    Трудно угадать, кто плывет по течению добровольно. Станислав Ежи Лец.
Блохи сидят со львом в клетке, наверное, добровольно? Станислав Ежи Лец.
Жизнь заставляет человека совершать много добровольных поступков. Станислав Ежи Лец.
  Ах, как восхитительно перевернуться на другой бок и закрыть глаза «всего на пять минут»! Интересно, есть ли на свете хоть один человек, который добровольно встает по утрам? Джером Клапка Джером.
   Отчего многие умники так любят лишать себя свободы, добровольно подчиняясь силе, которую почитают за высшую? Борис Акунин.
       По доброй воле отдано — не значит, что потеряно. Вернётся вновь в сохранности, когда друзьям доверено. Терри Брукс.
   Я спросил, добровольно ли работают индейцы. «Разумеется! — воскликнула миссис Хоррокс. — Ведь они знают, что если поддадутся лености, то Стражи Христовы их за это накажут». Дэвид Митчелл.
   Грех дело добровольное. Олег Сергеевич Кривченко.
   Рабство — дело сугубо добровольное.  Дмитрий Семенихин
Не переходи,.. да не переедут! В переходе на личности светофоров нет.  Владимир Кудрявцев.
   Хороший человек – тот. кто способен платить другому добром. Платон.
   Приставлять одно доброе дело к другому так плотно, чтобы между ними не оставалось ни малейшего промежутка, - вот что я называю наслаждаться. Марк Аврелий.


Рецензии