о межзвездных кораблях

По самой кромке
По линии горизонта
Стыкуем наши межзвездные корабли
Говорим друг другу здравствуй
Говорим друг другу как сам
Конечно говорим и прочее
Рассказываем к примеру о поломке
И о том что починить не смогли
Сами
Ну и так далее в том же духе
Не взаправду конечно а как обычно по верхам скрипя зубами
Думаем порой что особенные
Что знаем нечто такое этакое
Что дает нам право говорить о межзвездных кораблях
И скользить по тонкому льду метафор
Склеенных наугад по-вятски на хронических соплях бархатного простуженного голоса
А коснись чего ну скажем руки сердца или дела
Когда нужен в девятку или крепкая подача через центр мегаполиса
И где тогда наше правильное действие
Где наш эксклюзивный антидот
И большой пистолет
Эй приятель
Тридцать шесть тысяч утренних зорь
В одной сотне лет
Разве ты до сих пор не понял
Что это всё тот же старый анекдот
Про деменцию
Про допустим дьяволицу  Аллегру Геллар
И нонстоп-экзистенцию
Вечного
Сна


Рецензии
О ком эта речь, о каких кораблях,
О чьих между кем разговорах?
Сиди и гадай, а не хочешь гадать,
Уйди, не участвуй в спорах.

Виктор Николаевич Комаров   24.02.2023 17:25     Заявить о нарушении