Что теперь говорить...

Что теперь говорить,
Это просто не нужно,
Все слова утеряли
Давно уже суть,
Проглотить и забыть,
И запить с той же лужи,
Где когда-то ступали,
Искали свой путь.

Что уже горевать,
Когда всё отболело,
И тепло постепенно
Постель отдала...
И пустая кровать,
И бездушное тело,
А из рук всё что тленно
Земля приняла.

Что теперь причитать,
Тишину содрогая,
И бросать в пустоту
Вырвав боль из груди,
Мы привыкали листать,
Иногда не читая,
Но случилось беду
Повстречать впереди.

Что уже беспокоить
Свободную душу
И жалеть почему-то
Себя больше всех,
Мы сжимаем рукою
Январьскую стужу,
А сквозь пальцы минуты
Капелью на снег.

Что теперь бередить
Плоть калёным железом,
Эта боль,  кроме нас,
Никому не нужна,
Если час уходить,
То держать бесполезно,
Но важна так сейчас
И минута одна.

Что теперь уже в кожу
Ногтями впиваться,
Чтоб действительность кровью
Своей прикормить,
Неприложно и сложно
Навек расставаться,
Чтобы в сердце сыновьем
И в памяти жить.

Что уже заливать
Горечь горьким лекарством
И тем более водкой
Потерю лечить,
Ведь долги не отдать,
Они давят стократно,
Их оставил нам кто-то,
Кто мог бы скостить.

Что теперь говорить,
Ни к чему уже это,
Пусть заглушит безмолвие
Выдох и вдох,
И хотел бы забыть,
Но всю ночь до рассвета
Дышит у изголовия
Память без слов.


Рецензии