Околдован я тобой... Пародия
Подари мне тёплый взгляд,
Очаруй в своём вниманье
Взмах ресниц ритмичен как,
Мотыльку в немом молчанье.
Ты прекрасна для меня
Я хочу с тобой быть вечно,
Проводить все дни подряд,
И в ночи любить сердечно.
В вечерах хочу читать
Я тебе поэтов века,
И на улице гулять
Мне с тобой награда эта.
Даже если сильно дождь
Будет нас хлестать упрямо,
Я прижму тебя к себе
Так, что большего не надо!
* * *
Околдован я тобой... Пародия
Мотылёк летит на свет,
Словно агнец на закланье,
Жёсткий пламени ответ, -
И дальнейшее - молчанье.
Околдован я тобой,
Взмах ресниц - очарованье,
Здесь уют неуставной,
Телу, чувствам - испытанье!
"В вечера" хочу читать
И внимать поэтам века,
И мечтать, как мне создать
Из поэта человека?!
Чтобы с рифмой совладал,
Языком владел учтиво,
Смыслом не пренебрегал,
К слову - с чувством, бережливо!
Страсть - писать стихи везде,
Стаи бабочек порхают,
Бурю в слабом животе
Отчего-то вызывают.
Что-то тянет погулять,
Грусть, тоску, печаль развеять,
Будет сверху дождь хлестать, -
Ничего, - не облысею!
Как ресницы хороши,
Я хочу с тобой быть вечно!..
Умоляю, - не пиши,
Верю,- ты не бессердечна!..
Юрий Баранов, 24 февраля 2023г
Свидетельство о публикации №123022404111
Петр Михайлович Кукушкин 10.03.2023 21:53 Заявить о нарушении