Нельзя от битвы оставаться в стороне

"Нельзя от битвы оставаться в стороне!"-
Звучат слова из песни современной,
Спроси по совести себя:" Ты - с кем? Ты где?"
Пусть не солдат ты вовсе, не военный.

Ты можешь быть от фронта где-то далеко,
Но быть душой с отважными бойцами,
Там рядом смерть, там боль, там очень нелегко,
Они в бою за нас! А ты? Ты - с нами?

"Нельзя от битвы оставаться в стороне",
Ты не воюешь? Преклони колени!
Донбасс за нас пылает в жертвенном огне,
И к Богу поднимаются ступени!

Ни словом, ни душой не предавай солдат,
Своею грудью заслонивших землю!
Пусть голос совести забьётся, как набат,
Его лишь слушай, Истине ты внемли!

"Нельзя от битвы оставаться в стороне",
Нельзя жить здесь, а сердцем быть с врагами,
Погибли тысячи мальчишек на войне,
И сердце заливается слезами.

Зажгу свечу и помолюсь наедине,
Надежда обретается в молитве,
И бьётся пламя, отблеск на стене,
Дай, Господи, победы в этой битве!

"Нельзя от битвы оставаться в стороне",
Беда пришла и вороны над нами,
Хотим иль нет, мы все, друг, на войне,
И все сейчас становимся бойцами.
25.02.23 г.


Рецензии
Великолепное гражданское стихотворение!
Спасибо, дорогая Оля, за твоё неравнодушие
истории братского народа. Страдание за него раздувает
гнев в твоей душе и поднимает твой талант как знамя борьбы
и братской любви.

Галина Самоленкова   27.02.2023 12:12     Заявить о нарушении
Галина Анлреевна, спасибо за отзыв! Да, так и есть, "ярость благородная вскипает" и побуждает писать, бороться за правду, за свободу нашей страны!

Ольга Манушенко   04.03.2023 14:04   Заявить о нарушении