24 февраля. Мысли вслух...

Счастье в жизни у каждого своё,
И понимаем мы его по разному...
Для кого-то это дети, дом,
Для кого-то деньги ,
И жизнь праздная...

Кто-то с головой идёт в учёбу,
- Живёт работой лишь своей...
Кому-то, путешествовать охота,
Кому-то, достаточно друзей...

Он о семье и не мечтает,
Летает, словно мотылёк,
Свою жизнь он прожигает,
- Судья каждому лишь Бог...

Кто-то любит шум и суету,
А кто-то, отдых на природе.
Но жизнь имеем мы одну,
Второй - не привидится нам вроде:

Так будем помнить же об этом,
И жизнь свою не прожигать.
Думать о том, что дальше будет,
Любить друг друга, уважать...

Ценить минуты и мгновения,
Сеять добро только и свет.
Не забывать друзья, о Боге,
Чтоб не жалеть на склоне лет...

- Что жизнь прожили всю не так,
Её по ветру вы пустили...
Нет продолжения у вас,
Детей своих вы, не родили...

Всё думали, успеете потом,
Время драгоценное теряли.
Есть всё у вас теперь -
Машина, дом, о котором вы мечтали...

Работа - любимая, отличная,
Зарплата есть приличная...
А в доме  нет любви, тепла
Нет радости и счастья...

Никто чай не принесёт,
Не проявит и участия.
Сидишь, как сыч в дупле,
Все мысли  только о себе...

- В голове своей гоняешь,
О прошлой жизни вспоминаешь:
- Куда всё подевалось это?
Ведь были зимы, было лето,
И люди, что вокруг крутились,
Они куда то испарились...

Ау, вы где? Нет никого,
И не вернуть уж ничего...
Время ушло, его ты не вернёшь,
Его потратил словно грош...


Рецензии