Проходит быстро наша жизнь
А мы по-прежнему спешим куда-то.
И в голове одна лишь мысль,
Не отпустить её на волю - так досадно,
Когда осознаешь, что люди не живут, играют.
А ты ведь тоже часть большой игры.
Но видишь - не они здесь выбирают
От них благоразумие не жди.
Ведь ты средь них, как белая ворона
И это не прикрыто и правдиво.
И нет в тебе и тени их жаргона
Разница видна во всем, так сильно это ощутимо
И что ж тогда забыл ты в этом месте?!
За что так держишься? И почему?
Ведь не из этого ты сделан теста,
И в этой жизни ты не должен никому...
И да, сомнения терзают твою душу
И заставляют сомневаться вновь и вновь.
Никто не хочет прыгать в лужу,
Никто не может жить так просто, вскользь.
Но нам важней комфорт врозню желанье,
Ведь мы заложники своих привычек.
Мы с лёгкостью сдаемся в руки нашему страданью,
Лишь избежать бы жизни стычек.
Ведь люди - трусы, и никак иначе,
Не любят жизнь свою менять.
Они склоняются к удаче
И могут лишь в тени мечтать.
Ведь путь к мечтам всегда далег.
У каждого на жизнь свои бывают цели.
Да и не каждый бы наверно смог
Оставаться при любимом сердцу деле.
Ведь люди приметивны и глупы,
И вечно терплются в каких-то странных ожиданиях.
Они порою вовсе не должны
Жизнь проживать свою в скитаньях.
И люди любят делать все наперекор.
Наперекор себе, своим желаньям,
Вступать с каким-то незнакомцем в бесполезный спор,
Искать предвашим тебя людям оправдания.
Но если человек не твой,
Он никогда твоим не будет.
А приятижение такое сильное порой
Что сердце мается до дрожи, но не сможет, не забудет.
Здесь каждый проживает свою жизнь как может.
И каждый выбирает свою правду, свет.
У каждого есть что-то что так сильно душу гложет,
И каждый в этой жизни должен научится говорить простое "нет".
Живи, не поддавайся осуждению
Ведь жизнь действительно счастливая пора,
Живи и просто радуйся мгновению,
Оно одно единственное в своём роде и создано лишь для тебя...
21.02-23.02.2023
Свидетельство о публикации №123022403979