Зиме

Я свой стих посвящаю зиме:
А, точнее, её окончанию,
Чтоб проснуться опять по весне
И найти от зимы лишь название.

Календарь говорит, что февраль
Подступается к звонкому марту.
А зима говорит, что мораль,
Как всегда, будет снегом примята.

Пару дней мы ловили лучи:
Солнце сыпалось в окна и двери,
А сегодня косые дожди,
Хлопья снега и вновь суеверия.

Я свой стих посвящаю зиме:
А, точнее, февральской напасти -
Ровно год, как живём в полусне,
Ровно год, как оборвано счастье…


Рецензии