Ох, размяк я, расслабился и раскис

Ох, размяк я, расслабился и раскис.
Не мозги, а обмылки в корыте.               
Раньше стих написать или сагу на «бис»   
Было просто, сейчас - нету прыти.         

Моих нервов тугие, стальные троса    
Не гремят актуальным набатом.               
Шелестят, - отправляйся на небеса, -         
Сверху видно, кто червь, кто крылатый.   

Интеллект, протестуя, уселся в углу.   
Сердце, выскочив, вдаль убежало.            
Лиру если найду, сам себе помогу -      
Буду нежностью смазывать жало.   

февраль 2023г.


Рецензии