Моя работа
И пеной исходили за кормой,
Курс десять, самый полный!
Прощай стихия, мы идем домой.
Немало нас ты помотала,
И план горел, и рвали трал,
И рыба в зоне пропадала,
И настигал жестокий шквал.
Всё было много или мало,
И потрудиться мне пришлось,
На праздник суток не хватало,
И снов смотреть не довелось,
Кричали, пели телеграммы,
Эфир рычал на все лады,
Нас поздравляли жены, папы, мамы,
Был Первомай, цвели сады.
И были дни обычной вахты,
И трёх минутки тишины,
Пятьсот, как ствол глубокой шахты,
Прослушать терпеливо мы должны.
Всё было много или мало,
Кому чего и мне пришлось,
Лишь глаз твоих мне не хватало,
Но всё прошло, как пронеслось.
И мы идем, ход самый полный,
К родным далёким берегам,
И пусть шипят от злобы волны,
И пусть хоть сотни телеграмм.
Центрально Восточная Атлантика 1974
Свидетельство о публикации №123022403871
С весенним теплом Светлана Лимонова.
Светлана Лимонова 02.04.2023 17:05 Заявить о нарушении