Двенадцать
Волны бились о скулы прибрежных скал,
И по водам Генисаретского моря
Шел Христос, касаясь тех вод зеркал...
Там, где Кифа тонул, там, где рыб под двести,
Там, где в бурю волной накрыта была ладья,
Шел Христос к душе как к своей невесте,
Чтобы - в бытие из небытия...
Там, где пять хлебов да корзин под -надцать,
Там, где слепорожденный для зрячих - вождь,
Самых близких - было всего двенадцать...
И послушней людей был лишь только дождь...
Там, где фарисей брызгал лести слогом,
Где вдовы ценнее был всех пятак,
Там мытарь оправдан был перед Богом,
А вторым в раю был простой рыбак...
Свидетельство о публикации №123022403786