Болтливая Любовь недолговечна

О чём молчат влюблённые при встрече,
нельзя понять, глядя со стороны.
Кто разберётся в душах человечьих, 
Особенно, в преддверии Весны?

Они молчат о счастье, чтоб не сглазить; 
О поцелуях, чтобы не спугнуть.
Молчанье нужно, чтоб не напроказить
и лишним словом горы не свернуть. 

Болтливая Любовь не долговечна.
Слова упрёков жёстко ранят нас.
И от себя скажу, друзья, сердечно,
признания в Любви – сиянье глаз! 

За шумным разговором безумолку,
порою, главных слов не разобрать.
Любовь в них ищет, как в стогу иголку, 
и стоит ли, рискуя, с ней играть?

Молчание – оно красноречивей
заученных стихов прекрасных слов.
Мне хочется, чтоб были все счастливей,
но вот не каждый к этому готов.

В Любви большой не может быть советов, 
от ревности рецептов не найдёшь.
Нет у Любви счастливого билета,
пока ты до неё не дорастёшь.

22.02.2023


Рецензии