Привет февралю от весны

Парень - рубаха, весёлый февраль.
Не женщина он - и не носит вуаль.
Сугробы метёт, он при силе и молод,
И шлёт постоянно метели и холод.

По всем городам, сёлам и по лесам.
Рисует на окнах по всем адресам.
Все водоёмы сковал толщей льда -
Без февраля ни туда, ни сюда!

Февраль нагулялся, и тянет в тепло.
С этим ему больше всех повезло.
Встреча вот-вот состоится с ВЕСНОЙ -
Дурманит его каждый год красотой.щ

Земля встрепенётся от долгого сна,
Придёт с настроением бодрым, ВЕСНА. 
Немного февраль с нею похороводит,
И вот... со спокойной душой он уходит.


Рецензии