На берегах судьбы
Под окнами расцвёл роскошный розмарин
И в запахе сосны и в пряности весенней
На берегах судьбы мы с Вами говорим.
От ревности святой Вы гневом воспылали,
На жертвенную кровь, на тоненькую нить,
Сегодня о любви неправду Вы узнали,
Красивые слова Вам трудно говорить.
Вам так идёт к лицу морковная помада
И кудри на плечах и блеск раскосых глаз,
Не надо ревновать, послушайте не надо,
Признаюсь, я люблю, и только, только Вас.
Я знаю, что пою духовно и порочно,
В душе моей звучит барочный клавесин,
Цветущий розмарин вдыхает днём и ночью
Ваш аромат духов шанхайских апельсин.
*На фото Лидия Циргава (Вертинская) с мужем Александром Николаевичем Вертинским.
Ей было 17, ему 51, когда они встретились.
Фото из открытых источников "Google".
Свидетельство о публикации №123022403707