Манифест
В них грусти немало – порой и слеза.
В них так обозначились жизни пороки,
Что стыдно поднять друг на друга глаза.
И то, что хочу, – неприемлемо в целом,
А то, что могу, – лишь отчаянья жест.
И пишет по черному ретушью белой
Душа покаянием свой манифест.
А тем, кто прочтет эти строки в грядущем,
Наверное, трудно нас будет понять,
Как с совестью чистой, нам вроде присущей,
Смогли мы о главном сейчас умолчать?..
Свидетельство о публикации №123022403663