Человек

Блаженны ангелы чудес
Развоплощённые в искусстве
И дует снежный суховей
Сбивая нас с уставших ног,
В объятьях искушённых нимф
Так странно говорить о чувствах,
Ломая посох о судьбу
На перекрёстке всех дорог.

Сухим не выйти из воды
Где так беспрекословна старость,
В кромешной битве выжил тот,
Кто был амбициозно жив.
На распрекрасной голове
Огнём "дымится" Сахасрара,
Диктуя ветренной душе
Свой ненавязчивый мотив.

И прояснится Пустота,
Порвутся цепи от удушья..
В сияньи пагод доживать
Ты станешь свой почтенный век.
Твоё немое физ.лицо
Висеть осталось гиблой маской,
Где в тайной суете зеркал
Вновь проявился Человек.

           12.02.2023г.Турухтанные Острова

(с) Михаил "Anticvar" Антипов


Рецензии