Душа вспорхнула яркой птицей

Душа вспорхнуля яркой птицей
И крыльями размашисто взмахнула.
Готова я опять в неё влюбиться.
Послушайте, что мне она шепнула:

Ты говоришь, с тобой не соглашаюсь.
А почему должна идти на поводу?
Я для тебя дышу и для тебя стараюсь.
Другого объясненья не найду.

С тобою  в трудные моменты рядом.
Слезами вымываю тяжесть и разлуку.
Они рекой текут и сыпят градом,
И разгоняют боль, тоску и скуку.

А ты меня врагиней называешь,
Ругаешь - не даю тебе покоя.
Как будто бы, хозяюшка, не знаешь,
Ну, не могу я совершенно быть другою.

Я - твоя ценность и твоё богатство.
Я честная с тобою. Честь по чести.
Не надо на меня, пожалуйста, ругаться.
Мы без души ничто. Мы сплетены. Мы вместе.
      24 мая 2020 года


Рецензии