То, - Душа Твоя горит!

Состояние, -  ни    деньги...
То, -  что,   так    зудит    внутри.
То,   что    накрывает    сенью, -
Ты, -  попробуй:   повтори...

Повтори    закаты    Солнца;
Неподвижный    хлад    Луны.
Камень    брось   на    дно   колодца;
/Или    плюнь    во    тьму    колодца/
И    какими    станут    сны?!!

В   них,  -  прозрачности    не   станет;
Плыва    гордых    облаков
И    душевных    колебаний,
И   мычания    коров.

Так, -   короткие     набеги
Раздражённых    берегов.
Снова:    деньги,    деньги,    деньги...
Я    устал    от     этих    снов.

Состояние,  -   ни     деньги...
Где    Душа    твоя     парит?
Слышишь,  -  как     трещат    поленья:
То,  -   Душа    огнём    горит?!!
       
"Слышал    я:    в    "Них"   счастья    нет."


Рецензии
Замечательно написано...СПасибо!

Дочь Земли   24.02.2023 21:48     Заявить о нарушении
Не За что!
Забыл - как Ваше Имя?
С симпатией, Михаил.

Михаил Савик   24.02.2023 22:13   Заявить о нарушении
Людмила

Дочь Земли   25.02.2023 04:58   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила.
Михаил.

Михаил Савик   25.02.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.