Хоть на балкон не выходи

Хоть на балкон не выходи,
Цепляюсь сразу взглядом.
И хоть в окошко не гляди,
Красивое всё рядом.

Великолепно  облака
Ажурной стайкой мчатся.
И хочется издалека
Смотреть и наслаждаться.

По горизонту синь-ручей
Скользит полоской смелой,
Для всех плывёт он, но  ничей
Под покрывалом белым.

Под этим шёлком белизны,
Но в  серой оторочке
Мне дарит привкус новизны
В сегодняшние строчки.

И высью, и небес красой
Во мне все отдаётся.
Природа! Слышу голос твой.
В душе ведь им поётся?
    14 мая 2020года


Рецензии