Дождинки стынут на стекле

Дождинки стынут на стекле,
опять природа хмурится.
Опять всё мокрое вокруг:
трава, деревья, улицы.

И ветер провода трясёт
назойливо, без жалости.
И зонтик человек несёт,
укрывшись этой малостью.

Идёт и думает о том,
какой дождь надоедливый!
И моросит, и моросит,
вгрызаясь в душу въедливо.

В небесном царстве, видно, сбой
в водопроводной части.
Природа, краны перекрой,
останови ненастье.

Уже насытилась земля,
пора бы ей подсохнуть.
Леса промокли и поля,
всем ни вздохнуть ни охнуть.

Произошёл какой-то сдвиг,
в погоде заморочки.
Но и в дождливый этот миг
природе мои строчки.
    04 июня 2020 года


Рецензии