Человек человеку кто
(Лк., 10:29)
Человек человеку кто?
Окно открытое, давно
Воздухом свежим приводящее
В чувства или наружу манящее?
Человек человеку кто?
Рана, боль наносящая?
Рука, из пропасти поднимающая?
Человек человеку волк?
Человек человеку нужен?
Что ищет каждый в стужу
Жизни нашей недолгой,
Удобренной щедро тревогой?
Человек человеку кто? -
Я вопрошу. Со мной
Гордость внутри живёт,
Упрямо другого ждёт:
"Ты же сейчас ближний,
Перевязать бы твои раны.
Почему же тебя не слышат?"
И я опускаю ставни.
И я закрываю двери:
"Мы пели, а вы не плясали".
В сердцах откажусь верить,
Что истина может ранить.
Но истины все законы
Живут по другой константе:
Как бы ни было больно -
Не ты ближний, а тот, кто рядом.
Свидетельство о публикации №123022403550