Февраль 2023 года

Только лишь вздохнули люди,
Соскучавши по теплу,
Как опять Сиверко - будит,
Скрипит снегом по стеклу.

И... никак не разобраться,
Что у природы за весы:
Снова утром - минус двадцать
После тёплой полосы.

Не сдаёт февраль позиций,
Не спешит растопить лёд...
Только солнце... всё ж - искрится,
Лучи водят хоровод.

И... сосулек на карнизах
Вон, гляди, повисла рать...
Брось, февраль, свои капризы:
Место надо - уступать!

Где то там, под толщей снега,
Просыпается от сна
И... медведь, и цвет-подснежник,
Значит - рядышком весна.


Рецензии