Время рассудит

        Плывёт Хронос с улыбкой хитрой
        Над полем кровью залитом,
        Где год уже как длится
        Битва
        И зреет у него вердикт
        Свой:
        Кто - на щите,
        Кто -со щитом.
        А вопрошать -пустое дело, 
        Раз держит в тайне он ответ,
        Вещая лишь: "Воюйте смело,
        Не вопрошая сколько лет."

        Ты не торопишься,Хронос,
        И выбираешь,вертишь, крутишь?
        Ты что?
        Не видишь вдовьих слёз?
        Что изнывают все от Жути?

        И только мудрецы внушают людям:
        "Нагрянет час и времечко рассудит."


Рецензии
Время тоже не всегда справедливо судит, потому что у каждого своя правда!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   24.02.2023 13:06     Заявить о нарушении
По-моему,проблема в том,что правда одних на 90% и более,а у других -где-то около нуля,но они подают её так как будто это истинная правда.И трудно выявить их ложь!

Всего доброго!

Любаревич Анатолий   26.02.2023 13:01   Заявить о нарушении