Мой гений

Мой гений,
Ты выбился из сил.
Луч золотой
Играл и моросил
На пряди чёрной
Вниз по шее,
И Бога ради,
Будь светлее.

Я усмирю
Твой гнев и пыл,
Забудь его,
Ты мало жил.
Нас всех
Создал один отец,
Искусных тел
Земных творец.

Ты вспомнишь
Все свои стихи,
А с ними
Прошлого грехи.
Любовь, прошедшую
Сквозь сон,
Его имений гарнизон.

Мы выйдем вместе
В то же поле,
Закинув за спину ружьё,
Застрелим горькое былое
И по реке прольём вино.

Его испить сплывутся рыбы,
Церквей испанских херувимы,
Священный ангел Серафим
Присвоит нам всевышний чин.

Созвучны имена святых
И их стремления едины.
Я буду ангелом твоим,
Звучанием молитв и лиры.

Ложись сегодня
Раньше солнца,
Не жди моих
Ночных хождений.
Порыв в тебе
Ещё проснётся,
Спокоен будь,
Мой милый гений.


Рецензии