Новые успехи легкоатлетов Сергиева Посада

22-23 февраля в Москве, на стадионе им. братьев Знаменских прошел Всероссийский турнир - Гран-При Московской области по лёгкой атлетике. Только что сильнейшие молодые атлеты России встречались в Смоленске - и вот многие из них выверяют своё мастерство на манеже в Сокольниках. Казалось бы, через десять дней участвовать в турнире бессмысленно: мышцы не оправились от предыдущих нагрузок, показать лучший результат будет сложно. Но тем и интересна борьба в условиях сложностей!

И мы снова видим на спортивной арене и Владимир, и Иваново, и Смоленск, и Алтайский край - всех не перечислить! Конечно, широко представлена Московская область.

Спортсмены из Сергиева Посада Светлана Власова и Дмитрий Олифоренко приехали сюда после смоленского первенства. Два дня напряжённой борьбы - и в Сергиев Посад уезжают медали: Светлана Власова на пьедестале почёта за дистанцию 1500 метров (серебро), Дмитрий Олифоренко - за дистанцию 60 метров (бронза).

И тренеры спортшколы "Центр" - Надежда Ложкина и Павел Степанов - День защитника Отечества провели на трибунах сокольнического манежа. Это и правильно: ведь спортсмены - по сути, подготовленные бойцы. А в Подмосковье очень сильны спортивные традиции, где спортсмены ощущают себя именно воинами.

Так, труженица тыла и спортсменка Лидия Ильинична Власова рассказывала, как в 1942 году, в суровые холода, она ездила судить соревнования лыжников в дальнее село на присланной за ней колхозной телеге. Казалось бы, в военную тяжелую зиму усталым людям лучше бы отдохнуть в выходной день... Но был лозунг: "Все на лыжи!" Важное для фронта дело: лыжник мог быть связным с партизанским отрядом, разведчиком, посыльным, мог выполнять боевые задачи...  Награда для судей и спортсменов, вспоминала Лидия Ильинична, была единая: горячий чай, и все были рады!

Сила, слава, счастье - вот традиция спорта России, что не прерывалась и в годы Великой Отечественной войны!


Рецензии