Туман
Прядь тумана выползла на луг,
Робко, словно увидав кого-то,
По низине обошла берез подруг.
А потом размашисто свободно,
Поплыло все в белой пелене,
И туман рекою полноводной,
Заклубил, разлился в тишине.
Копны сена стали как-то ниже,
Оседали, тая на глазах,
Вот кусты рябины скоро слижет,
И оставит их стоять в слезах.
Покружился, обошел он все низины,
Укатался в травах молодых,
Отступая, оставлял кусты рябины,
Таял шорохом росинок голубых.
Владивосток 1972
Свидетельство о публикации №123022403410