В конце декабря 1914 г

Окопники ныне братаются вместе,
устав от приказов и братоубийств,
беды, генеральских и оных бесчестий,
взаимных бомбёжек и прочих бесчинств.

Стихийная дружба и всплески братаний,
что так наказуемы, вплоть до измен,
германцев и воинов великой Британии
проходят с мечтой о цепях перемен.

Слышны песнопения, шутки, надежды,
заметен взаимный, живой интерес.
Такого ль похожего не было прежде!
Сие торжество, словно чудо чудес!

А власти обеих сторон - греховодцы,
что лгут, панибратствуют с родом людей.
Чины государств и все их полководцы
мешают содружеству божьих детей!


Рецензии