Горькие и ужасные слова ветерана будущего века

Война это способ борьбы с нищетою,
итог споров очень богатых и злых.
Чем больше убитых под братской плитою,
тем меньше несчастных и бедно-больных!

Война убивает рождённых и спелых,
созревших, имеющих свежести дум,
отчизнолюбивых, воистину смелых
и их братолюбие, силу и ум.

Народы - заложники правящих кланов,
какие мирян на фронты сволокли.
Бомбёжки тогда рыли смертные ямы,
взбивая перины из драной земли.

Я помню, как дикость живое курочит.
Могилами был весь разбомбленный грунт.
Страшна чертовщина от чернорабочих,
что гибли в окопах, забыв про редут.

Война избавляется от патриотов,
насильствует всяко над мирно-простым,
срубает и душит полки или роты,
вершит безобразия, пепел и дым.

Война как убойное средство средь века.
Война - обозримый, прижизненный ад!
Война как проклятие для человека,
особенно, коль он в ней не виноват!


Рецензии