Two-thousand-yard stare

"Взглядом на тысячи ярдов"
друг-ветеран награждён.
Видел он газы из ядов,
взрывы по тысячи тонн.

Как околдован гипнозом,
не удивлён, не кричит.
В замершей, скованной позе,
будто не дышит и спит.

В маске, застывшей надолго,
взор отрешён ото всех.
Если б узрел даже Бога,
не содрогнулся б морпех!

Лик, словно слепок посмертный,
где сохранились глаза.
Мальчик поистине бедный!
Аж просочилась слеза.

Молодец тих, неподвижен.
Шок создал чучельный вид.
Роком военным обижен.
Как ему жить предстоит?!


Рецензии