Сирена тревоги завыла вдруг резко

Сирена тревоги завыла вдруг резко!
Народ врассыпную. Застигнут врасплох.
Атака воздушная на это место
льёт пули и бомбы в три тысячи строк.

Убежища тесные пасти раскрыли,
глотая людей, как большие киты,
что вкус человечий давно позабыли
и рыб собирали в голодные рты.

Сейчас кашалоты, косатки спасают
испуганный мирный и искренний люд,
который в подвалы себя помещает,
кляня налетевших, немецких паскуд.

Однажды враги ощутят эту драму!
Откликнутся ужасы, смерти славян!
Тогда самолёты ворвутся упрямо
в границы фашистских, воинственных стран!


Рецензии