Ненависть к инакомыслящему

Начальник озлобленный выслал в разведку
на самый опасный участок, плацдарм,
не выдав спасательно-тайную сетку,
а вместо винтовки дал истинный хлам.

Без белых покровов, ввиду их нехватки,
в начищенных чёрным простых сапогах
и в серо-зелёной шинелишке в складках
меня засылает на бычьи рога.

Вручив горсть патронов и нож затупевший,
не дал мне в подмогу отряд или взвод,
он мордой похмельной, седой, загрубевшей
приказ огласил и отправил вперёд.

Такой вот декабрьский, жуткий подарок
всучил награждавший и яростный маг.
А всё потому, что фашист этот гадок,
а я - его личный, несогнутый враг.


Рецензии