Овраги с гнилою листвою

Раненья - овраги с гнилою листвою,
с налипшею хною на чёрной земле,
что рот раскрывают для жуткого воя
от боли и страха в ночной тишине.

Прохладные струпья лежат чешуёю,
рыжея, как крыши из трёх черепиц,
облитые вдруг ветровою струёю,
узретые парой врачующих лиц.

Большой лазарет сберегает лежащих,
других излечил и отправил к родне,
и принял опять неуёмно кричащих,
больных, повреждённых на новой войне.

Вокруг обгоревшие, десять безногих,
четыре безруких, с контузией пять.
А я догниваю без помощи Бога,
мечтаю о рае, взирая на ад...


Рецензии