Военный ринг

Чертята шлют несведущих в забой,
внимая ртам, когтям злоумных бесов,
что, лишь вчера содеяв перепой,
сегодня пьют и всяко куролесят.

Там теснота, удушливость и мрак,
как будто в шахте, где землистый уголь.
А бег вперёд для смерти средь атак
ведёт одних в засаду, клином в угол.

Но он из дерева, а пеленг из камней.
Плато как ринг для битвы предстоящей.
Плацдарм - капкан для тысячи людей.
Лишь искры блеск и вмиг метан горящий.

Простор средь гор, как каменный мешок.
А на холмах беснуются майоры.
Из тел людей, познавших бой и шок,
вдруг создадут кровавейшее море.


Рецензии