Во время конфликта, или хатаскрайники

Никто не желает быть битым, убитым,
попасть в окружение ада иль рая,
упасть на землицу, металл или плиты!
Поэтому все в своих хатах, что с краю.

И всё это видят убийцы и воры,
особо стараются пакостить ночью,
проходят поля, загражденья и горы
и грабят, и бьют, и мнут поодиночке.

Ах, если б сородичи (братья и сестры)
повылезли из чердаков и подвалов,
покинули тёплые норы, насесты,
в толпу собрались и ответили б шквалом!

Тогда бы враги разбежались мгновенно,
украденный скарб побросали и смылись.
Но люди боятся. Их жизнь только ценна.
Пока рвут соседа, другие закрылись...


Рецензии