Металлический полумесяц, спасший жизнь

Тела с дыханьями прощались
и превращались в дуршлаги,
картечью вмиг обогащаясь,
какую дали им враги.

Метель из ядер, брызг и дроби
летела, вьюжила и жгла,
влипая в кожи, тряпки, брови
для умноженья тьмы и зла.

Буран и шквал огней и криков
пугал предсмертных и живых.
Слиянье крови, ора, хрипов
с умов сводили в один миг.

Стрельба и взрывы разделяли
и расщепляли всех людей,
как будто жертв вмиг раздирали
полки и стаища зверей.

Бой артиллерии стогласной
стучал в заслоны и броню,
колол и головы, и каски,
срезал мельчайшую стерню.

Лишь только это всё увидеть -
уже навек убитым быть!
Ад от желаний не зависит,
и продолжает всё крушить!

Средь жара, горя бриз почуял,
что источал злой рикошет.
Так спас и грудь, и жизнь от пули
вчера прицепленный горжет.


Рецензии