Укачивает

Весь мой душевный океан
Ты вводишь в шторм одним лишь взором,
И оставляешь в щелях ран
Кристаллы сахара; и взором
Ты штиль наводишь безмятежный,
Лаская воду этим взором
Как бриз играет, тихий, нежный,
На кончиках волн сонных; взором
Летишь ты через тяжесть вод
Ко дну, покрытому лишь сором,
И золото, как сладкий мёд,
Там оставляешь светлым взором;
И словно свет луны большой
Расходится по мне твой взор,
И в нем свечусь я в той немой,
В той райской радости в ночной
Глуши, где светит лишь твой взор.


Рецензии