Зазеркальный контур
Снег бахромой на усах вековых садов.
Клёны, дубы, тополя, голубые ели.
Арфа качает метели на ноте «до».
Бал-маскарад, кринолин, парики на кронах.
Пудра на лентах каналов в глубоких трещинах.
Первый весенний Луч голосит в пелёнках.
Солнце метёлкой из облака охрой плещет!
Глянец проспектов с утра — зазеркальный контур
Каменных вертикалей, окон, витых балконов.
Тает, на них оседая, нагретый воздух —
Внутрь отражений, смягчая границы кромок.
Сквер у Казанского кормит своих синиц.
Март в Петергофе гуляет в толстовке хлопковой.
Бог проявляется в сотнях счастливых лиц.
В театрах «Островский: «Снегурочка» — Римский-Корсаков».
Свидетельство о публикации №123022403327