О своем городе с любовью

Красив наш город. этого не скрою:
И летом, и весной, осеннею порой,
Но... как нарядно - смотрится зимою!
Ты для себя красу его открой.

Пройдись по улочкам его заиндевелым
И... полюбуйся красотой церквей,
Запечатли собор, в наряде снежно-белом,
Всей грудью воздух наш, живительный, испей.

Послушай перекличку медных звонов
Всех на семи стоящих здесь холмах,
Почувствуй гордость за нашу Русь исконную
Ту, что в Шуваловских поёт колоколах.

По набережной прогуляйся понад Волгой,
И оцени реки красу и мощь.
Чтобы в сознании остался...и - надолго
Сосновый бор, звук соловьиных рощь...

А... если время и здоровье позволяет,
Спустись к источнику,испей с него воды,
Перекрестись,пусть Николай Угодник помогает
Быть сильным, избежать в пути беды.

Затем под своды Воскресенского собора,
Взойди, встань у иконы Спаса,помолчи
И... за князей, Наш основавших город,
Поставь к Спасителю зажжённых три свечи.

Пусть память воскресит былое вспышкой
И... мысль мелькнёт, как молния, на миг:
Есть города... красивые...и...слишком,
Но... нам дороже этот малый золотник...

Как говорят: Мал золотник, да - дорог!
И это сказано... воистину про нас,
Про небольшой, патриархальный город,
Что - век восьмой... оберегает Спас!


Рецензии