во власти магии возможного

Жить во власти магии возможного,
                в котором
                все становится

прошлым  и потенциально нет настоящего.
В каждом мгновении  я различаю
                усталое дыхание

и вздохи прошлого:
                так я создаю мертвое

время, погрязая в удушьи
                надвигающегося будущего.
      
*

Ту вечность,
что возвышалась над временем,

сменяет другая - вечность возможного,
которая размещается в бесплодной зоне,
                попав в которую

испытываешь одно желание - вернуться во время,
                любой ценой овладеть

хотя бы малой его частицей,
поверить в иллюзию и расположиться

в нем, как  у себя дома.
Но только из невозможностей

в него проникнуть
           соткана эта негативная,

дурная вечность,
как расплата за беспечность

и за неосторожность
в играх с магией возможного.


Рецензии