Сублимация

«Я стишок напишу о себе,
посвящу его тоже себе,
и пусть будет стишок – так себе,
но хоть станет немного полегче.»
        Виктор Левашов

«Образ твой, мучительный и зыбкий,
Я не мог в тумане осязать.»
         Осип Мандельштам

Тревоги, радости, сомнения,
Опасности на гребне бытия,
Какие б не стряслись мучения,
Стих лечит всех, а главное - меня.

Я как Гефест, кую для рифмы сталь,
Оковы зыбким образам и власть,
Я сублимирую любой гештальт,
Слова, как молнии, метаю всласть.

Творец и потребитель я творений,
Бессилие своё сжигаю в печи,
Восторг от рифм сильнее опьянений,
Пусть не совсем, но хоть немного легче…

24.02.2023


Рецензии
Прелестно.
Подниму в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   24.02.2023 13:07     Заявить о нарушении