О взаимном

На взаимность претендуя
Купцами гильдий себя мним,
В товары чувства пребразуя,
Торгуя ими, превращая в дым.

Спусти Любовь в земные рамы,
На рынке вдоль рядов ходи
Что обещают торгошары?!
А сколько им заплатишь ты?!

А сняв оков тех якорь,
Отпустя Любовь в полет.
Познаешь высоту страданий
И счастья внеземной поток.

Весел ты, влюблен-дурак,
Обрёл свободы вечность,
Блажен, как во льдах Ермак,
Невзгод торосы - тщетность.


Рецензии